Detective Conan Life Action 3 (Download)

Quote

Cover

Yang doyan DC kali ini aku nemu yang live action 3.

Jujur kali ini aku agak sedikit kecewa. Menurutku ngga sebagus LA 1 dan LA 2. Ini beberapa poin yang mau aku review.

Pertama, pemeran Shinichi kurang perfect. Aku lebih suka Oguri Shun (LA 1 dan LA 2) yang meranin shinichi ketimbang Junbei Mizobata pada LA 3 ini. Oguri Shun aktingnya sok keren dan menyebalkan. Shinichi banget itu namanya. Kalo Junbei Mizobata tampangnya kayak bingung, sangat keliatan saat para wartawan merubungnya di awal-awal film. Padahal si Junbei aktingnya baik. Aku juga suka. Tapi kalo dihubungkan dengan tokoh aslinya, yaitu Shinichi Kudo, kayaknya kurang cocok. Lebih cocok Oguri Shun.

Oguri Shun

Junpei Mizobata

Kedua, ceritanya lebay. Ini terdapat pada bagian akhir film. Burung-burung berkumpul di langit dan menutupi matahari hingga terjadilah solar eclipse. Menurutku untuk ukuran drama detektif itu terlalu dilebih-lebihkan.

Solar Eclipse with bird style

Ketiga, tokoh-tokoh yang ditunggu-tunggu malah nggak muncul. Contohnya aja Kaito Kid, Heiji, Baju hitam dan FBI. Kalo mereka ditampilkan, ceritanya pasti bakal lebih asyik.

Keempat, aku tetap bangga dengan yang meranin Kogoro Mouri. Karakternya ribut, bodoh dan konyol, tapi memang itu yang dibutuhkan si Kogoro agar sesuai dengan tokoh aslinya.

Kelima, pemeran Ran lebih cocok. Kalo Shinichi kurang cocok, berbeda dengan Ran. Menurutku Ran di drama ketiga ini lebih mantap. Si Shiori Kutsuna lebih Ran banget ketimbang Kurokawa Tomoka.

Keenam, nggak ada klimaks dari konfilk. Kalo di seri 1 ada saat-saat menegangkannya, yaitu saat Shinichi dan Ran terjebak dalam gudang tua dengan bom waktu yang dalam beberapa menit akan segera meledak. Begitu juga di seri 2-nya, ada adegan Shinichi yang merasakan kepanasan karena tubuhnya  akan segera menyusut menjadi Conan kembali. Padahal waktu itu dia dikejar-kejar Gin dan Vodka. Hingga akhirnya dia bersembunyi di suatu kamar hotel dan mengurung diri di dalamnya. Tapi Gin dan Vodka mengetahuinya, untungnya, dengan petunjuk yang diberi Shinichi helikopter kepolisian menemukan kamar tersebut dan menyorot kamar itu dari luar jendela yang terbuka. Menyadari ada polisi, Gin dan Vodka segera kabur, tapi sebelumnya Gin menjatuhkan bom di kamar itu. Shinichi menyadarinya dan bermaksud kabur, tapi tubuhnya meradang jatuh ke kasur dan tidak bisa bergerak. Tak lama setelah itu bom meledak.

Sedangkan pada seri 3 ini, puncak dari konflik itu tidak diberikan. Ceritanya mengalir tenang seperti air di pipa PDAM.

Padahal aku pengen  ngoceh lebih banyak lagi tentang DC ini, tapi aku harus buru-buru, maklum lagi UTS ini, sempet-sempetin aja mosting. Secara kesuluruhan bagus. Pokoknya ngga nyesel nontonnya. Keren berat soalnya.

Oiya, drama live action 3 ini sebagai perayaan ultah ke-15 Detective Conan anime and movie.

Kalo mau donlod silakan. Udah nemu link-nya.

Media Fire:

Part 1 (195 MB)

Part 2 (195 MB)

Part 3 (195 MB)

Part 4 (195 MB)

Part 5 (188 MB)

Password: wide024

Download Subtitle English klik di sini
Download Subtitle Indo klik di sini

55 thoughts on “Detective Conan Life Action 3 (Download)

  1. oguri shun tuh tukang hantam anak orang di Crows Zero, gak nyangka inya main di detective conan lah.
    Mun dilihat, mirip aku ham ae😛
    flm nang hanyar kutonton tuh John Q.
    Film drama yang mengharukan dah, kalau kam nonton mata bakal basah.
    cari ja resensinya.

      • ah, kada percaya inya.. mun aku mengangkat dagu keliatan miripnya..
        pemulaan rasa menolak, tapi mun dasar kenyataan mirip sama orang nih.
        aku ampih dah make flock :-8 make mozilla 4 pulang. abis install ulang pang.

    • Video ama sub emang terpisah.
      Tapi gak masalah, kita cukup menyamakan nama file videonya sama sub-nya biar pas film-nya diputer teks-nya kebaca/keluar.

  2. Waw … keren nih bang ilham reviewnya … jujur sekarang rizal nggak terlalu update tentang film luar … hehehe tapii … good luck ya bang!!!

  3. ham, umpat promosi pang lah,,,
    dibantu tonton lah, gawian kada mangaruanku…
    _http://www.youtube.com/watch?v=THACb7d89IA
    selamat ngakak lah.

  4. wuahahha…..
    tapi aku lebih suka mizobata junpei coz dia lebih ganteng sih, haha
    lagian oguri shun kan udah tua, gag cocok lagi peranin jadi anak SMA
    tapi setuju, LA 3 ini ga ada klimaksnya sama sekali😦
    dan peran Eri bener2 out of character

  5. kunz

    gan, link ke 3nya kok eror, ga bisa di downoad, pdhl udah masuk web mediafirenya ..
    di update donk gan .. nanngung nih, udaah download semua, tinggal pat 3 doank ..
    thx gan

  6. Livia Mayan

    mau tanya dong. gimana caranya gabungin subtitlenya ama filmnya? ko berkali2 dicoba gabisa ya? pliiiissss tahap2nya kasih tau jg dong!! ga ngerti. trus maksudnya samain nama itu gimana? thanks

  7. Mau tanya, kalo uda download semuanya, terus uda d HJ split, harus digimanain lagi? kok yg nampil cuma part 1 aja? apa uda itu harus d rename jadi format .avi?

  8. suci

    tanya yah, filmnya ga bs d download lg…invalid file…tolong donk d update lg hehehe penasaran filmnya…makasih2… oiya ama yg live action 1 juga…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s